Фотография в альбоме

(парафраз на стихи Б. Пастернака)

Фотография в альбоме…
Вписан цвет моих седин
В зимний день в сквозном проеме
Не задернутых гардин.
И альбомная страница –
Как связующая ложь,
Не пускает распылиться:
Хоть и умер, а живешь…

Фотография в альбоме…
Здесь отныне и всегда
Никого не будет, кроме
Зимних сумерек и льда.
И снежинки сиротливо
Продолжают свой полет.
Это ангел объектива
Под крыло меня берет.

Фотография в альбоме…
Исподлобья грустный взгляд.
И тебя не будет в доме
Лет ближайших 50.
Только я в дверном проеме –
Неженат и нелюдим.
Фотография в альбоме
Врет праправнукам моим…


Рецензии
... В зимний день в сквозном проеме
Не задернутых гардин.
- и другие цитаты всё-таки в кавычки бы?..
:)

Рон Вихоревский   23.05.2021 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.