Emily Dickinson - There is a certain slant of ligh

 

Есть наклонный зимний свет.
Он гнетёт и ранит -
Лакримозы скорбный след
На пути из храма.

Нет рубца, но боль с небес
Сразу всё меняет,
Сквозь божественный порез
Суть сквозит иная.

Не научит никого  -
Как печать бесстрастен,
Как державный приговор,
Страшен, безучастен.

Лишь придёт, смолкают ветви,
Каменеют тени,
Скроется - и призрак смерти
Снова в отдаленье.

 Эмили Дикинсон


There is a certain slant of light,
On winter afternoons,
That oppresses, like the weight
Of cathedral tunes.

Heavenly hurt it gives us,
We can find no scar,
But internal difference
Where the meanings are.

None may teach it anything,
‘Tis the seal, despair,
An imperial affliction
Sent us of the air.

When it comes, the landscape listens,
Shadows hold their breath;
When it goes, ‘tis like the distance
On the look of death.

 Emily Dickinson


Рецензии
Здравствуйте мне понравилось ассоциаций много множество переполняет очень мнем понравилось

Слабый Творог   14.09.2009 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Правда, боюсь, что я по-своему поняла стихотворение Дикинсон. С уважением и теплом, Ваша постоянная читательница.

Звеньевая   14.09.2009 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.