Конец

Идеальное, словно фарфоровое лицо. Она смотрела в зеркало. Грустная улыбка без тени самодовольства, но с невнятным и, возможно ещё не осознанным, отчаянием.

Нет - она не любовалась собой. Она лишь пыталась найти в зеркале другой мир… Зачем? Она и сама не знала. Впрочем,что ей было терять? Трагедия свершилась. Усталость сковывала ее. Мысли в голове не имели цели и бродили, спотыкаясь и беспорядочно преследуя друг друга - в конечном итоге ни на чем не останавливались и потухали не до конца осознанными.

Она плохо понимала своё несчастье,она не чувствовала переполняющей её безысходности… Может от того и не чувствовала, что это было единственное что она приобрела, потеряв всё в этой жизни. А там, в бесчувственной зеркальной глади, горел закат - немое озеро, кроваво - алые тона. Тихий мир. Мятежные оттенки и внутреннее спокойствие. Конечно, это лучше, чем внешнее спокойствие и мятежные мысли.

Как бы то ни было, она увидела в том мире особую прелесть. Искра радостного удивления в её глазах.Руки жадно тянутся к холодному стеклу - в забытье.

Вздрогнула,будто от нетерпения... И - сделала шаг. Роковой шаг - туда, где её больше нет.


Рецензии