Нежить

(Навеяно строчкой стихотворения Александра Линде ''Запах жести, окрик стали'' http://stihi.ru/2007/04/29-185)

Запах жести, окрик стали –
Воевать мы не устали.
Мы несем с собой погибель,
Сторонитесь – мы могильник.

Мы придем, и стихнут звуки.
Мы зайдем – в домах разлука.
Скажем слово и уже,
Плачем отзовутся души.
Слезы вытекут наружу.
Вдовы зарыдают в голос,
А потом опавший волос
Упадет в траву ночную.
Мы идем, и ты нас чуешь.

Запах жести, окрик стали.
Гроб, земля – мы не устали.
Мы же смерть – мы волки ночи
Берегись, а то затопчем.

Пробежимся по душе
И вгрыземся в сердце болью.
Мы ночное вседозволье.
Мы судьба и миг, и рок.
Мы приходим точно в срок.
Раньше – нет, и не зови.
Мы придем к тебе в тени.
В солнце, дождь и луной ночью –
Никогда не знаешь точно.

Запах жести, окрик стали –
Воевать мы не устали.
Мы ведем борьбу с людьми.
Мы все те, кто рождены
Без души и жизни в сердце –
Мы предвестники от смерти.
Мы ведем ее с собой.
Мы нарушим твой покой.


Разовьем в душе тревогу
И не строй ты недотрогу
Храбреца али глупца –
Мы идем лишь до конца.

Никому нет здесь отсрочки.
Мы над ''i'' расставим точки.
Сердце, душу, мы изымем.
Сторонись - мы неживые.

Запах жести, окрик стали,
Нежитью давно мы стали.
Нет души и жизни в сердце –
Нам так проще,… нам так легче.


Рецензии