Кайрос

счастье -- это состояние мгновения..
и пока ты пишешь эти строки,
оно куда-то уходит..


в ветреную погоду платье.. подобно прибою, цунами
нахлынет волнами к берегу тела..
[ и любовь.. до разведенных мостов ]
согласно последней теории эволюции, весь мир - остов,
где все вороны -- черные птицы,
все нечерные птицы -- невороны..
[ humahum erare est.. ] на четыре стороны..
.. вест.. в лизинг Богу..
и дорога.. где запятой тела, вращаясь по часовой стрелке,
становишься точкой, мочка ушной раковины
привыкает чувствовать чью-то ладонь..

там, где кажется, что половина пройдена,
после окажется -- соединены пуповиной
и с центробежной по кругу..
в этой связке друг с другом кто-то один точно знает
как сладок колотый сахар..
в одиноко стоящей местности хочется.. плакать..
[ и касаться теплого льна от твоей рубахи ]
старый парк.. известковая маха со сломанной кистью
и породистым, как у лошади телом.. взмахи.. листьев по ветру

на гранитной поверхности портика -- персональный некролог,
дом.. со шпилями обрезанной плоти. готика.
на веранде -- орнитолог, завернувшись в плед
читает статью о том, что.. " едва оперившись, сова
уже умеет летать.. "
на кону сентября -- день, что нельзя перепродать
его долго стирали..
дзен - буддизм представляется формой спирали..

.. мы играем ] на водосточных трубах, на нервах,
выпадая из образа сильных и первых..


Рецензии
ОЧЕНЬ сильно, очень понравилось. Только кто или что есть Кайрос? :-)

Интакто   04.12.2007 23:57     Заявить о нарушении
то мгновение, которое ты успеваешь завернуть в ладонь..

Стансы   05.12.2007 00:35   Заявить о нарушении
Ага. Мгновение, завёрнутое в ладонь, которой нет:
http://www.stihi.ru/2007/10/16/831

А само слово откуда?

Интакто   05.12.2007 01:05   Заявить о нарушении