Беспечным дворникам напомнив...

Беспечным дворникам напомнив
Про бесконечность…Бесмелла…
От мостовых до колоколен
Метель над городом мела,

Срезая тучи лиф снеговый
Врезаясь над страною, влёт
В небес, индигово-лиловый,
Горно-хрустальный, дикий лед.

Как душу тонкий - запах снега
Несла бессмертье затая,
Не народилось человека -
Элементарно устоять.

Катился снег китайской вазой
Зеленоватым дном реки.
Отдавшись музыке вдруг разом
Вскипали пальцев мотыльки

Земным и неземным играя
Тотальный разрушая плен
Они бессильно опускались
На пики острые колен

Степными - маками кострами
Горел румянец дню в укор.
Как дула, взгляды наставлялись
С дуэльной яростью, в упор.

Дух водорослей и креветок,
Смертельный источал восток
Тень низвергалась от салфеток.
Как будто йодом в кровоток

Над пропастью времен бездонной
Клонился дня бесценный груз
В потусторонних этих стонах.
Я льстил себе, что не боюсь,

Огня…прося, но не желая.
Точилось сердце словно лед,
Мучительно осознавая:
Метель утихнет, жизнь пройдет…


Рецензии
Впечатление, что автор начитался Пастернака.
Причем впечатление хорошее.
Спасибо.

Успехов!

Дмитрий Позняк   07.02.2008 17:02     Заявить о нарушении
Недоначитался.... :)

Бу Ки   08.02.2008 01:40   Заявить о нарушении
Замечание правильное.
:)

Успехов!

Дмитрий Позняк   08.02.2008 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.