Перрон, прощание, вагон...

               *    *    *

Перрон, прощание, вагон,
Дыхание разлуки,
И с глаз долой - из сердца вон,
А ты сжимаешь руки
Мои,
      минут последних ход
Растянут до беспутства,
Вокруг носильщики, народ,
Галдёж,
       а в сердце пусто.

Уже гоняет проводник
Всех тех, кто без билетов,
И чей-то плач, и чей-то крик
Там у вокзала где-то,

Я вышел, встал перед окном,
К стеклу прижался носом,
А ты к нему припала ртом,
В руках сжимая розы.

Свисток, гудок,
                умолкни, грусть!

Вы скажете – банально,
И я, конечно, соглашусь.

Отходит поезд дальний…


Рецензии
Как кино посмотрела !
С наступающим и всех благ!

Виктория Лукьянова 4   28.12.2019 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктория. С Наступающим вас - пусть сбываются мечты!

Борис Булатов   28.12.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.