Сорвите шторы

Сорвите все шторы, развейте их завесь,
Пусть солнечный кортик скользнёт по паркету,
Раскройте для света душевшую кладезь,
Захлопнутых окон слепые аскеты!

Задёрнуты плёнкой унылые лики,
Свой прячете мир под гранитные плиты,
Вам чужды природы беспечные блики,
При жизни ещё ваши души убиты...

Вы мне непонятны, пустые фигуры!
На вашем бы месте, в домашней темнице,
Я бросил бы жизнь на оскал амбразуры
За ветра глоток и улыбку зарницы.

Сорвите все шторы, я вас призываю!
Раскройте врата перед утренней синью!
Быть может, проснётся в вас искра живая,
На плитах гранитных взовьётся полынью...

А впрочем...
Пускай...
Надвигается вечер,
И падают шторы в квартирах-ущельях,
За стенкой стекла безутешные свечи
Аскеты коптят в тихих меркнущих кельях...

Взгляну напоследок на лунные фрески,
Что ночь пролила на асфальтовой коже...
И тоже, пожалуй, спущу занавески,
Чтоб быть на других безысходно похожим.


Рецензии
Люблю такие стихотворение с двойным дном, очень понравилось!

Фантомпризрачный   02.10.2012 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.