тепло

Уже стоит ноябрь у ворот,
Но нас решила баловать природа.
Неяркое полуденное солнце
Всех одарило ласковым теплом,
И сад осенний ото сна воспрянул.
Опять кругом шиповника цветы,
Свежи вчера увянувшие астры,
И одуванчик желтую головку
Поднял среди нестриженой травы.
Глядит вокруг в волненье, любопытный:
Ужель и вправду на дворе весна?
 
 Так женщина усталая, в семье
 Уже давно лишенная вниманья,
 Сменившая наряды на халат
 Такой привычный, вдруг поймает взгляд
 И ощутит в нем нежность, пониманье,
 А может даже…
     в радостной надежде
 Забьется сердце, на щеках румянец,
 И оживятся тусклые глаза.
 Она опять в тот миг похорошеет.

Не верь, цветок, в осеннее тепло,
Все лишь на миг, последний отзвук лета.
И это солнце – лишь каприз природы,
А ночи все длинней и холодней.
Ждет впереди большая белизна,
В такую пору расцветать опасно.
Смирись, терпи, закройся, успокойся
И сны смотри, и новой жди весны…

                Октябрь 2005


Рецензии
Все, прочитанные мной, стихи - замечательные, особое спасибо за понимание женщин.
С уважением и благодарностью

Нелен Любовь   01.01.2012 19:40     Заявить о нарушении
Когда год начинается с такой приятной оценки, это большая радость. А понимать женщин стараюсь всю жизнь, но думаю, до конца понять их невозможно.
Большой удачи Вам в Новом Году!

Александр Фрейшист   02.01.2012 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.