В деревенском доме в дождь..

В ветках липы крик вороны..
На дворе собаки лай..
В полутьме лишь свет иконы..
Самоварчик заправляй..

Утро зябко и дождливо..
Лето скоро уж на нет…
На душе же чуть тоскливо..
Хоть уютно и без бед..

Дом шуршит своею крышей
То кропит снотворный дождь..
Не жалея тех, кто вышел..
Собирать за ворот дрожь..

Вдруг, чуть слышный звук по дому..
К стрелкам ходиков шаг в шаг..
То не спится домовому?
Может кошка?- Нет не так..

Свет мелкнет, лампада дрогнет..
В зеркалах не отразясь..
Где-то там пред ликом Бога
У киота растворясь..


Рецензии