Попутчик

* * *
Третьи сутки дождь запоздалый
Город полощет и лес.
На остановке пустой нас застало
Бедствие это. Экспресс

Где-то застрял и ползёт еле-еле.
- Барышня, хочешь под зонт? -
Голос раздался, как в гулком тоннеле..
...Так и берут ведь на понт!

- Учишься, что ли? - Закончила, вроде.
- Что же за лавку? - Истфак.
- А, богадельню-то эту! Не в моде
Нынче наука… И как?

Дождь между тем набирал обороты,
Да и мужик не похож
Был на маньяка и как бы с работы
Ехал... Их разве поймёшь?

Речь повели мы о судьбах науки
Гуманитарной в тисках
Экономических. Булькало в люке,
Гром хохотал в облаках.

Вдруг полило, как из тысячи кранов -
Хлынуло столько воды.
И началось: - Ну и как там Фроянов?
Съели беднягу жиды?

- Что же вы так уж? Зачем же так сразу?
Дело ж не в этом! - А в чём?!
И неожиданно в новую фазу
Наш разговор под дождём

Вылился бурно: - Иудино семя!
Корень всех бед на Руси!
(Ну долбанули, блин, дяденьку в темя!)
К счастью, маршрутка-такси

Притормозила и, к счастью, пустая.
- Ладно уж, с Богом! - сажусь.
Мчусь по асфальту, подборку листаю,
Думаю думу... О Русь!


Рецензии
Лариса, браво!(ну и что, что короткое)

Александр Владимирович Чернышев   21.11.2008 10:20     Заявить о нарушении
Приятно слышать, обычно обвиняют в затянутости! )))

Лариса Шушунова   21.11.2008 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.