Зачем тебе нужна любовь?

Скажи, зачем тебе Любовь?
Коварных запахов дурман
С восходом Солнца в голове
Растает быстро, как туман.

Пустая трата сил и слов
Одной фальшивою монетой
Тебе заплатит вновь и вновь.
Скажи, зачем тебе Любовь?!

Зачем тебе нужна Любовь?
Как между строк найти ответ
Без книги на пустых листах?
Любовь ушла. Её здесь нет.

Как не страшны доспехам стрелы,
Одна проходит сквозь забрало,
Металлом рассекая бровь.
Скажи, зачем тебе Любовь?

Зачем тебе нужна Любовь,
Такая щедрая на беды?
Там победителю вдвойне
Известен горький вкус победы.

Победный кубок приготовь,
Сейчас в него нальют вино:
«слепых инстинктов древний зов».
Скажи, зачем тебе Любовь?!

Зачем тебе нужна Любовь?
Чужой осколок сладких снов,
Как след размытый на песке,
Мечта, порезанная в кровь.

Старик, зачем тебе Любовь?
Свечой растаявшие грёзы
На глубине твоей души
В пустом колодце - только слёзы!

Скажи, зачем тебе Любовь?

29.03.1994


Рецензии
Очень понравилось Ваше замечательное, поэтичное стихотворение, Сергей. На вопрос "Зачем тебе нужна Любовь? - хочу ответить строчками из своего стихотворения:

Я буду ждать тебя, любимый,
Чтоб быть тебе незаменимой,
Твоим успехам удивляться
И жить, и жизнью восторгаться!

Соколова Инесса   22.09.2011 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.