Угловаты перекрёстки

Угловаты перекрёстки
Из них улицы отростки
Убегают, как ручьи,
Они наши и ничьи.
Когда путь ведут к разлуке
Дарят сердцу горечь муки,
Но от них и сладость встреч -
Они - розы и картеч.
Гонор свой подальше спрячь,
Будет меньше неудач.

Избавляя нас от ссор,
Всё вершит здесь светофор.
Кому влево, кому вправо
И чья очередь по праву –
Всё решает только он,
Светофор здесь - царь и трон.
И беспечный пешеход
Без сигнала не пройдёт.

Угловаты перекрёстки,
Как вихрастые подростки,
Горизонт догнать спешат
То печалят, то смешат.
Здесь дают сигнал к разлуке
Провожающие руки.
Здесь же радость новых встреч
Учит дружбу нас беречь.


Рецензии
Интересно и лирично Вы обыграли перекрестки дорог, превратив их в перекрестки судьбы.
Удач Вам в творчестве.

Виктор Малинов   11.06.2007 12:23     Заявить о нарушении
Виктор судьба и есть дорога без указателей, не знаешь где найдёшь, где потеряешь. николай.

Николай Самойлов   20.06.2007 17:34   Заявить о нарушении