Замерли стихи на полуслове

Замерли стихи на полуслове,
Прерванные пьяным торгашом:
Деньги, деньги – вот всему основа
И поэт не ходит голышом.
Натощак не пишутся поэмы,
К нищему не сходит благодать.
Для себя давно решил дилемму –
Богатеть важнее, чем писать.
Говоришь, что в мире нет цензуры –
Лучший цензор, нынче, кошелёк.
Посмотри, какой поэт понурый –
Понял, мне не нравится стишок.
Значит, он не сможет напечатать,
Ничего не буду запрещать,
Спонсора не дам ему сосватать –
Вот и будет в стол себе писать.
Ничего не сможет без рекламы –
И поэма, и поэт – товар,
И поэма, и стишок, и драма –
Всё должно мне приносить навар.
В наше время прав всегда издатель.
От него зависит гонорар,
Им воспитан нынешний читатель,
На его вкус пишется товар.


Рецензии