В ожидании

Ряд за рядом уносятся ввысь…
Не вернуться уже назад…
И не прямо глядят – странно – вскользь…
Все в сторонку отводят взгляд…

То ль святые… Идут к небесам…
То ли ангелы… Сброшены вниз…
Иль преддверие то чудесам…
Или просто – обман… Иль каприз…

Всё ж манёвров сих не понять…
Разных сделок тайных с душой…
А вот память… Что с нею? Отнять?
Как?! Позволить им быть собой?!

Замирает на миг мир вокруг…
В ожиданьи… Надежда… Испуг…


Рецензии