Переписка медвежат

Подмосковный бурый Мишка
Пишет белому братишке:

«Здравствуй, братик! Как живёшь?
Что за песенки поёшь?
Ходишь в школу или нет?
Мне так хочется конфет
С шоколадною начинкой.
Ты пришли мне их посылкой!
Я ж пришлю тебе журнал,
Что сегодня прочитал.
Там посмотришь ты картинки.
Положу и апельсинки,
Что похожи на луну.
А теперь я подмигну
И письмо своё сверну.
Так скучаю по тебе…
Приезжай, браток, ко мне!»
 
Белый пишет: «Не скучай!
Здесь такой холодный край,
У меня ж уютный дом.
Очень весело живём!
Рыбу ловим подо льдом.
А конфет мы не едим.
Лишь на звёзды всё глядим.
Здесь всю зиму ночь кругом.
Мамка кормит молоком.
Тихо песенки поём,
Рыбку весело жуём.
За журнал тебе - спасибо!
Апельсинки – это дивно!
Я ж пришлю тебе снежинок,
Кучу беленьких картинок.
Разукрась их там, браток!
Твоей мамочке – платок.
Приезжай на огонёк!
Но ведь очень путь далёк!
Ты купи себе билет
Приезжай на пару лет.
Ты садись на вертолёт,
Не садись на пароход.
Здесь такой толстенный лёд,
Пароход не проплывёт.
Отправляю я письмо.
Очень длинное оно.
Ты пиши мне про себя,
Как живут твои друзья?
Что вы делаете летом
Ранним утренним рассветом?
Не ленись, всё напиши,
Как живётся вам в глуши?
Что ты делаешь в лесу?
Видел ты, браток, лису?
Интересно всё узнать,
Белым мишкам рассказать.

Всё. Целую, брат. Скучаю!
Нежно лапкой обнимаю.
Как приехать к вам? Не знаю».

Пишут письма медвежата,
Получать их так приятно.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.