Черный ворон

А кольчуга разорвалась от ударов.
Здесь хозяйничают ветер и татары.
Шлем расколот, меч поломан, конь убит.
Ворон чёрный на груди моей сидит.

В тишине застыло время - вечер вечен.
Белый день лежит в овраге изувечен.
Звёзд не видно. За курганом солнце спит.
Ворон чёрный на груди моей сидит.

Кыш, дурная птица!
Я ещё не твой.
Где бы мне напиться
Ключевой водой?

Прикоснётся ночь ко мне рукой прохладной,
Это крест с груди сорвёт татарин жадный.
Ну, да ладно с ним, пусть бог его простит.
Ворон чёрный на груди моей сидит.

Не от ран умру я утром, а от жажды.
Страх гоню я - умирают лишь однажды.
Я уверен - в рай душа моя взлетит.
Ворон чёрный на груди моей сидит.

Кыш, дурная птица!
Я ещё не твой.
Где бы мне напиться
Ключевой водой?


Рецензии
Вечен-изувечен - класно! И белый день в овраге, а ведь ясно, что воин.
А ещё мне напомнило - "что ж ты вьёшься, чёрный ворон..." Вот так!

Татьяна Бубенкова   27.05.2007 22:40     Заявить о нарушении
луна, волк и ворон - мои любимые образы в поэзии

Вячеслав Барашихин   22.12.2007 21:17   Заявить о нарушении