К 80-летию тёщи!

Я с добрым утром свою тёщу
С женой приехал поздравлять,
Ей нынче восемьдесят в общем,
А я то думал шестьсят пять!
Как быстро годы нарастают,
Я тридцать пять Вас знаю лет!
И Антарктида знаю, тает,
Не тает тёщин добрый след!
Величье Ваше внуки, дети,
Наташа, Юля и Денис,
Правнучка Яночка, отметим,
Продолжит бабушкин девиз!
Двадцать седьмой от нас далёко,
Державный Сталин во главе,
Союз Советский питал соком,
Пол мира прижимал к себе!
И Ваше детство Хворостянка,
Основа хворост и кизяк,
Мотали мужики портянки,
А по другому жить нельзя
Отец портняжил полушубки,
И звался скромно Филарет,
Вас научил кроить, шить юбки,
Татьянин, Вовкин, Сашкин дед!
Устинья мать, на ней хозяйство,
Порядок, скромность, чистота!
Душа не любит разгильдяйства,
От староверов высота!
И сестры Дуся, Нюся, Нина
Плечом к плечу с тобой навек!
Сестрёнка старшая Полина
Любимый самый человек!
Вениамин Ваш муж Турпуров
И фронтовик, и гармонист,
Не в фонограмму, а в натуру
Играл он песни, а не твист!
Десятки лет на оборонку,
Отдали силы для страны
Полина, Вена три сестрёнки,
Чтоб только не было войны!
Спасибо Вам за Ваши годы!
Дай Бог здоровья, долгих лет!
Пусть обойдут нас всех невзгоды!
Мой тост за добрый тёщин свет!
 


Рецензии