Небо полнится тенью... R

Навеяно:

1 http://stihi.ru/2005/03/08-06
2 http://www.stihi.ru/2007/05/13-03


Небо полнится тенью,
Омут черного дна,
Показалась виденьем,
Круглобока луна.
Луч острее кинжала,
Заскользил сред могил,
Где волчица стонала,
И где волк голосил.
Вой их гневом ужасный,
Эхом шел по лесам,
И любой, кто их слышал,
Зубной дробью дрожал.
Замолкали собаки,
И, поджавши хвосты,
Льнули к свету бедняги,
От ночной темноты.
И с тревогою люди,
Собирались в отряд.
Ведь, они знали, будет,
Пара мстить за волчат.
И пускай все боялись,
Но в преддверии дня,
За бравадой скрывали,
Страх, в душе хороня.
Но веселые шутки,
Стыли как на губах,
Столь стенания жутки,
Раздавались в лесах.
Смех стихал, замирая,
А напиток хмельной,
Лишь добавил печали,
Под багряной луной.
Тихо плакал ребенок,
В колыбели своей.
Ухом вздрогнул теленок,
Средь высоких яслей.
И их матери тоже,
В думах горьких забот,
Неспокойны на ложе,
Их печалью гнетет.
Каждый знал, потеряет,
Что дороже всего.
Ведь волчиная стая
Не простит никого.


Рецензии
Впечатлило!
Эмоционально, ярко, сильно...
Спасибо за стихи, Аня.
С теплом, Павел.

Павел Галачьянц   16.05.2007 10:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Павел

Спасибо за вашу оценку.
В ближайшее время загляну к вам.
Очень хочется прочесть ваше стихотворение
День победы, но ваша страничка, у меня
грузится 123 бай/с , видно у вас читателей много,
А может глюк какой,
Но все рано загляну.

С уважением Анна

Анна Япарова   17.05.2007 11:58   Заявить о нарушении