Погибшим за Родину посвящается...

 ***
Мы прижимали автоматы,
Рукой дрожащею к груди.
Комбат кричал: вперед, солдаты,
Нас ждет победа впереди!
А нас ждала земля родная,
И мама, плача у крыльца.
Я уцелею, дорогая,
Смахну тайком слезу с лица.
И с орденами гимнастерку
Одену точно на парад.
Последний бой пройти б мне только,
Один рассвет, один закат...
Но сердце горечь пронизала,
Холодной каплею свинца.
Родная, помнишь? Ты ведь знала,
Той битве не было конца.
Как нет забвения тем парням,
Что до сих пор живут во мне.
И рвутся в бой порой из камня,
В чужой и в нашенской войне.


Рецензии
Алексей, мне ваше стихотворение понравилось. Особенно две последние строки. Сразу вспоминается Брестский мемориал. С уважением,

Галина Зеленкина   14.08.2008 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Алексей Логвинов   14.08.2008 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.