Кажется, всё закончится

* * *
Кажется, всё закончится,
Смолкнет твой стон,
И на кольчуге кольцами
Ветер пленен,

Видится, так нечаянно,
Путь в никуда,
Жили мы неприкаянно,
Да не беда,

Вот оно, переделано,
И не успеть,
Кем-то кому-то велено
Просто смотреть,

Кем-то за нас придуманы
Наши слова,
Ведают люди умные,
Спит голова,

Не уходи, упрямая,
И не бросай,
Вырыты души ямами,
Бесится май,

Голову кружит песнями
Наша весна,
Шли мы куда-то весями,
Цель не важна,

Вдруг оказался сломанным
Маленький рай,
Сохнет в углу нетронутым
Твой каравай,

Скажется слово горькое,
К низу глаза,
Ты захотела гордая
Ехать назад,

Я прохрипел и выгнулся -
Не уходи!
Вечер нам сладким выдался -
Боль впереди,

И засмеялось солнышко,
Слезы лизнув из глаз:
"Ты переборешь горюшко,
Только не в этот раз..."


Рецензии
Красиво, очень необычно. Последний год я несколько раз экспериментировала с формой, поэтому мне такое знакомо. Очень интересно и органично сочетаются интерьерные зарисовки, плюшкинский сухой каравай и философские мысли. :)
С улыбкой,

Дарья Алексеева   07.05.2007 15:04     Заявить о нарушении