В родительский день

На кладбище тихо. Тут души в покое.
И мне тут не дико. И я тут спокоен.
Иду и читаю я надписи молча.
Очень печально, что путь их окончен.

Вот девочке было одиннадцать лет.
Вон крест покосило.Знать близких уж нет.
Там смотрит мужчина с надгробия строго,
А женщина рядом рыдает негромко.

К знакомой ограде я подхожу,
Ее открываю и внутрь захожу:
Ну, здравствуйте, милые! Соскучились может?
Без вас тяжело. И никто не поможет.

Не встретимся здесь уж, а встретимся там.
Достану чекушку, налью по сто грамм.
И нервной рукой закурю сигарету.
Тут мир и покой. Тут времени нету.

Налью на могилку я водочки каплю
И галстук на шее немного расслаблю.
Ну, где вы, родные, когда так нужны?
И горькие слезы опять потекли…

Я просто горюю. Я просто грущу.
Вот только забыл я поставить свечу.
А чистое небо в ответ покачнется,
И кто бы там не был, уже не вернется.

На кладбище тихо. Душа тут в покое..
И мне здесь не дико, и я тут спокоен.
Иду и читаю я надписи молча.
Молюсь и желаю – пожить бы подольше.


Рецензии
Я также чувствую там спокойно.
Спасибо за стихи.

С уважением,

Татьяна Пугачёва 22   05.04.2011 09:26     Заявить о нарушении
Не знаю даже, что Вам ответить...
Наверное низко покланюсь без расшаркивания.

Оллигатор   05.04.2011 15:44   Заявить о нарушении