Когда опадут мои жесткие плечи...

Когда опадут мои жесткие плечи,
Когда я не верить устану в ничто,
Когда я сотру из сознания речи,
Которыми бредит весною пальто?

А жизнь начиналась, как капакабана,
А жизнь продолжается как недо не,
Мы стадные люди и жертвы экрана,
Вне разума живы и вымысла вне.

И что мне смотреть на горящую Трою,
На тлеющий остов лихого коня.
И что я в пожарах и войнах открою,
И что образумит на свете меня.

Стучат поезда и ломаются кости.
И стоны корежат проверенный слух.
Мы в этом мирке надоевшие гости
Среди дураков и пригожих старух.

А музыки тише, тревожнее, глуше,
И дробь барабанная стихла уже.
Узлом безнадежным завязаны души.
На самом высоком шестом этаже.

20 декабря 2005


Рецензии
Дабы не опали Ваши плечи, заходите на мои страницы, пожалуйста. ВЫ так глубоко лиричны, что не могу не пригласить.

Елена Владимировна Сомова   08.05.2010 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.