Не сумел, не смог...

Солнце красное темным облаком,
Спрятал вдруг ветерок перемен.
Из любимых глаз режет холодом,
По живому мне, кровь из вен.

Загрустил певец соловей души.
На призыв его нет тепла в ответ.
Безразличие точит нож в тиши
На любовь мою, на привет…

Что ж ты делаешь, моя славная?
Вспомни, как тебя на руках носил.
О тебе мечтал Богом данная.
Согревал тебя, сколь хватало сил.

Чем обидел я сизу горлицу?
Заслужил безразличный взгляд?
Чёрну бровь не хмурь, не к лицу тебе.
Все поступки вдруг невпопад!

Не таи в себе. Посмотри в глаза.
Мне поведай сердечную боль.
Посидим в тиши, взвесим против, за.
Я сниму её, ты, позволь.

В темноте слезы не прольёт свеча
И насильно мил не бывает друг.
Не спеши, мой свет, не руби с плеча.
Путь судеб кривой, но не круг.

Черный час настал, не сумел, не смог,
Безразличья лед растопить в крови.
Плачь и стон души, коль таков итог…
Подари мне ночь… на помин любви.



Провожу... и на стены иконы,
Капли слёз от прощальной свечи.
За любовь, что ушла бью поклоны.
Если, что-то не так, не взыщи...


 


Рецензии
Провожу... и на стены иконы,
Капли слёз от прощальной свечи.
За любовь, что ушла бью поклоны.
Если, что-то не так, не взыщи...

Юрий, очень чисто, свежо. Грустно, но с надеждой.
Любви вам и тепла.

Татьяна Дюльгер   11.04.2007 12:01     Заявить о нарушении
Если бы всё - то, что мне пожелали читатели было со мной, я бы был самым счастливым на свете. Но, что-то виртуальное мне доставляет радость...
Спасибо

Юрий Валенкин   11.04.2007 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.