Мой южный город по весне всегда цветёт

Мой южный город по весне всегда цветёт.
Как белый каменный цветок - прекрасен.
Здесь разный, с испокон веков, живёт народ.
Но русский каждому здесь - ясен.

В центральном парке вижу памятник Поэту.
Все знают: в Кишинёве он друзей нашёл тогда,
Но, изгнанный, он тосковал по свету,
А сочинял здесь Пушкин много, как всегда.

Боярин Ралли в дом его позвал и чествовал.
Дружил Поэт с цыганами, с Земфирой был роман.
Гитары звон и пляс цыган приветствовал.
Бывало, выйдет с табором, в полях туман…

В Долине Роз я слышу утром диких уток крик,
И как всегда, природа радует мой взор.
Ловлю мгновений красочных я миг,
Когда любуюсь отражением озёр.

Ботаника – район, довольно молод.
Широкая дорога мчит меня в аэропорт.
Ворота города. Покинув летом город,
Умчусь легко я на любой курорт.

Про этот город можно много рассказать:
Жестокою войной дома разрушены здесь были…
Ему природой суждено: в ковре зелёном утопать.
Про горе прошлого здесь, кажется, забыли.

И он цветёт! Весна теперь в разгаре!
А красное хорошее вино беру я часто на базаре.
Да и не в этом даже суть, друзья!
Ведь десять лет уже - живу здесь я!

В моём саду любуюсь вишнею цветущей.
Как хорошо! Цветут уже каштаны в парке!
По праздникам люблю я слушать хор поющий...
Но летом здесь довольно жарко.


Рецензии
Он ездил в Кишинёв не даром
Судьба такая у поэта,
Что если б не случилось это -
То удивились бы хазары...
====================================================== Танечка !
У вас там куча стихирушников славных!
Притяженье наверное!

Геннадий Банников   21.04.2008 18:01     Заявить о нарушении
Да, это так, но я уже вдали от тех пенатов. Теперь в Америке живу и по английски говорю :) Лишь вспоминаю свой родной на сайтах :)))

С теплом,

Татьяна Дюльгер   21.04.2008 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.