Возмездие

Небо окрасилось темною краской,
Море бушует, шумит за кормой.
И мы, на стихию, смотрим с опаской,
Ведь начал, сражаться воздух с водой.

Вздымаются валом, волны морские,
Жестоко врезаясь в борта корабля.
И кружат над палубой вихри лихие,
Срывают как тряпки у нас паруса.

Возмездие моря – та страшная кара,
Которую все мы теперь понесем.
Везде вспышки света, шипение пара,
Мы в бездну морскую, теперь попадем.

ПРИПЕВ:
Возмездие морское,
Настигнет нас волной,
И навсегда накроет,
Пучиною морской.
И мы увидим вскоре,
Великой Бездны Трон,
Где правит этим морем,
Владыка Посейдон!


 И вновь яркой вспышкой нас всех ослепило,
Ведь молния грянула, мачту снеся.
Корабль, вдруг резко на бок накренило,
И гром грохотал, сей шторм вознося.

Все небо как смоль, от злости чернеет,
Повсюду творится жутчайший кошмар.
Корабль кренится, ломается рея,
На палубе вспыхнул огромный пожар.

Мои сотоварищи прыгают в воду,
В пучине враждебной, спасенье ища.
И страшно подумать, сколь много народу,
Сегодня утонет, а с ними и я…

ПРИПЕВ:
Возмездие морское…
 
Март 2007 ©


Рецензии
отличный стих, Солнышко!

хлебов наевшись,
испив моря,
в ветра бушующих потоках,
взметнёмся духом
в те просторы,
где соТворять мир сможем СЛОВОМ;
но прежде, всё же, дна коснёмся
и ощутим ада пучину,
чтоб растворить в морских глубинах
гордыни мрачную личину.

счастья тебе...

Ирина Шиер   16.07.2007 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, это стих я сочинил под вдохновением песни Штиль - Арии;)

Сергей Покровский   29.07.2007 18:21   Заявить о нарушении