Судьбы живое полотно

Фортуна счастье нам прядет и прялки круг своей вращает,
Так золотую нить судьбы она клубочками мотает...

Обрыв связует серебром, а коль сама не так богата,
Добавит хлопковой - простой, что припасла для нас когда-то.

Меланж, цветное полотно - разоткано блестящей нитью...
Здесь небо в звездах - волшебство, средь серых будней, по наитию.

И чередуется судьбы, восторг искристый, сквозь невзгоды-
Как солнца лучик золотой, средь серых будней непогоды.

Картина в общим-то ясна - от взлетов ярких до падений;
Ткачихой соткана она - и в грусть, и радость вдохновений.

Судьбы живое полотно латаем, штопаем и носим:
С рожденья, зрелости, да в миг - укроет нас, как смертью скосит.

Когда ж предстанем пред Творцом, что судит нас за все сурово-
Он прочитает письмена на полотне судьбы не новом.

Безгрешность звезд в рожденья миг - надежды золотом играют;
В них удивленья первый крик - что в жизни ждет, еще не знаем...

И к зрелости тернистый путь расцвечен серебром и златом-
Ах, сколько звездочек горит на серых будничных заплатах...

Ошибок жгуче-черный цвет средь ярких радужных мгновений-
Орнаментов похожих нет в узорах родственных творений.

Любовь и снова россыпь звезд в надеждах и очарованьи-
Но штопали не раз тканье мы грубой пошлостью терзаний.

Здесь белое марает грязь, а черное латали белым-
Так дилетантски торопясь, узор спасали неумело.

Судьбы цветное полотно и вязь несбывшихся желаний-
Как много было нам дано дополнить жадностью мечтаний.

Но стоит ли о том жалеть, ведь мы старались понемногу
Осуществляя - что смогли, раскрасив тканную дорогу...
20.03.2007г.


Рецензии
Да, Людмила! В самом деле Ваше стихотворение созвучно моему. Я давно знала, что мы с вами - единомышленники))
С теплом и нежностью,
Наташа

Радость Натали   10.10.2008 15:02     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наташенька,
единомышленники - это здОрово приятно!)
с ответным теплом
и самыми добрыми пожеланиями,
Люда

Людмила Солма   10.10.2008 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.