cне ба

а с неба нам сыплют манку, муку нон-стоп
кричат - эй вы, что там? заныли, сломались, амба?
может вам мамку? а может вам мужика? комок
теплой нежности в ваши больные гланды?

а мы чистим машины, по локоть стоим в снегу,
бредем бульварами, втягивая ноздрями соленый мел
мы влюбляемся как и живем - бегом, на бегу
и в качестве комплимента используем "как ты смел"

да в этой жизни важно быть смелым, напористым, се ля ви
уметь наступить на горло, трахнуть, даже когда не дают
уметь заплакать, съежиться, поговорить о любви
и покурить на подоконнике, изобразив руками уют

но пока с неба сыплется манка - детский сон, тугой комок
и в телефоне четыре номера на повтор
вот это слово дурацкое - мамка, как глоток
прошлого - еще провоцирует разговор

еще провоцирует вспышку, сомнения, боль в груди
какие-то остаточные воспоминания, явления, так нельзя...
и значит еще не закончен диалог с небом и рано кричать уйди
и рано молиться и закрывать глаза.


Рецензии
блин, это просто потрясно!!...

Анна Окерешко   26.01.2011 14:30     Заявить о нарушении