Что есть величие земное?

Из цикла стихов в стиле
хокку*: МАСКИ НОО

***
Земное в чём же
Есть величье: власть, слава,
Деньги иль Любовь?

март 2007

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) *Хокку - вид
классической
японской поэзии,
для которой характерно
четкое чередование
слогов: 5-7-5.

2) "Ноо" - один
из жанров
традиционного
японского театра,
где декорации
условны, грим
отсутствует, а
все персонажи
носят маски.

3) Данное хокку
создано автором
по мотивам поэмы
Джорджа Байрона
"Паломничество
Чайльд-Гарольда".

4) Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)


Рецензии