В надежды грудь вложить больное сердце

В надежды грудь вложить больное сердце.
И ждать суда, как грешница любви.
И не пойти на плаху с иноверцем,
Когда иконы прокляты твои.
И не искать как Пирр свою победу,
И не молчать как тот, кто предавал
И шёл по окровавленному следу,
И у конца дороги умирал.
Из тишины, раздетая, босая,
Придёт мечта и постучится в дверь.
И в свете дня, меня не узнавая,
Душа как загнанный заплачет зверь.
Мне воровать уже неинтересно
Чужое счастье из чужих надежд.
Не нам решать, что праведно, что грешно,
Не нам краснеть от сброшенных одежд.
В надежды грудь вложить больное сердце?
Но где найти её и как искать?
Уж лучше на костёр за иноверца,
Чем трижды Богу правду объяснять.

1997


Рецензии
Очень интересное стихотворение... Его нужно читать по строчкам и над каждой строкой думать, иначе что-то ускользнет от внимания. Мне очень понравилось.

Дарья Алексеева   04.03.2007 19:49     Заявить о нарушении
Я рада, что стихотворение не расплескалось, пока ты его читала.:) Удачи тебе, Дарья и вдохновения.

Ирина Кременевская   04.03.2007 23:41   Заявить о нарушении