Город

Город, сменивший имя, забылся в дрёме.
Ночь разменяла проспекты на тупики.
Ветер забился в щель, и в уютном доме
Бродят ночные духи и сквозняки.

Сонный огонь ворочается в камине.
Смятой бумагой кормлю я его с руки.
В зеркале вижу - пепел, а может, иней
Дым-Рафаэль нанёс на мои виски.

Чая стакан надпит, бутерброд надкушен.
Смят и надорван на поезд лежит билет.
В тело упаковать я пытаюсь душу -
Только она собакой скулит в ответ.

Утром вокзал меня навсегда проглотит.
Кроликом я полезу к удаву в пасть.
Создан я из усталости и из плоти -
Нечего, кроме души, у меня украсть.

Город, сменивший имя, сгорит в рассвете.
Поезд вздохнёт, и тронется не спеша.
Выберется на свет из-под крыши ветер,
С ним сквозняки и дым и моя душа.


Рецензии
Очень образно, просто нет слов...

Любовь Притула   27.06.2016 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.