Звёзды мерцают. Из цикла Игра в Кокэси

Из цикла стихов в стиле хокку*:
ИГРА В КОКЭСИ

***
Звёзды мерцают
В милых лучистых очах.
Я их целую.

Ранней весною
Наш сад музыку слышит
Простую.

Гимном любовным
Наш птах вновь очарован.
Крыльев пернатых

Размах верою 
В лучшее полон.

21 февраля 2007

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) *Кокэси - японские
деревянные куклы,
напоминающие русские
матрёшки.

2) *Хокку - особый
вид японской поэзии,
которая характеризуется
чётким чередованием
слогов: пять-семь-пять

3) Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (р. 1962)


Рецензии