Льется свет... Из цикла стихов Маски Ноо

Из цикла стихов в стиле хокку*:
МАСКИ НОО*

***
Свет лунный льётся
На землю притихшую.
Жду, милый, тебя.

Тихой струной и
Нежностью отзовется
Вновь песня моя.

21 февраля 2007


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *НОО - традиционный
японский театр, где
декорации условны,
грим отсутствует, а все
персонажи носят маски.

2)*Хокку - японский стиль
стихосложения, состоящий
из краткого сочетания
слогов в каждой строчке
по схеме: пять-семь-пять
Отличается лаконичностью
мысли, изяществом и
музыкальностью.


Рецензии