Старый дом

Болят углы моих оббитых стен.
Огнем горит проломанная крыша.
Мой разум не приемлет перемен,
И я кричу, но сам себя не слышу.

Взведен курок - бульдозер у виска.
Сверкает ковш оскаленною пастью.
Прожив на этой улице века,
Не думал, что вот так смогу упасть я.

Здесь возведут многоэтажный дом,
Дом из стекла и железобетона.
Такие же дома растут кругом,
Как раковая опухоль района.

Провалами смотрю из-подо лба
На тех, кто крик души моей не слышит.
Остыла печь, завалена труба,
И с каждым днем вода в подвале выше.

На лестнице парадной - пыль и грязь,
Внутри меня - зловоние и лужи.
И шепчет, издеваясь, ветер-мразь,
Что людям я давно уже не нужен.

Потрескался души моей паркет,
А в памяти из прошлого картина:
Вокруг столпотворение карет -
У молодой хозяйки именины.

Давно моя хозяйка умерла,
Да я и сам-то что-то вроде склепа.
Но кучей мусора и битого стекла
Мне ощущать, увы, себя нелепо.

Я одного хочу теперь - огня!
Пусть мой пожар всю улицу осветит.
Посмотрят пусть с восторгом на меня
В последний раз испуганные дети...


Рецензии
В который раз уже перечитываю, и снова мороз по шкуре и в груди щекотно. Вот это я называю поэзией!

Руслан Биба   11.03.2007 14:56     Заявить о нарушении
Когда-то, давно уже, меня за это стихотворение разругали на семинаре в краевом отделении союза писателей. Сказали, если у меня получаются ударные концовки, то тогда и надо сочинять только концовки!

Вячеслав Барашихин   17.03.2007 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.