афтобио. дочери

спи, горошина, спи:
я вообще никого не люблю.

под моей простыней тебе в общем-то самое место
я припрячу тебя,
схороню и потом распилю
на просвет погадаю
а может не стану... невеста

из меня никакая -
хоть косы плети, хоть пляши,
хоть пиши мой портрет
на просоленой парусной глади
хоть обвей жемчугами,
хоть крошки по ветру кроши
но глаза выдают - залихватское качество....

ради

ерунды я, поверь мне, не стала б являться на свет
если я тут верчусь - значит этого стоит добыча
под моей простыней - фунт гороха, пригоршня монет,
нож и несколько строк на бумаге.... но.

хватит о личном!

спи, горошина, спи
нам с тобою найдется приют:
по тавернам, борделям и храмам маршурты известны
может там простыней и не всем по ночам раздают
но у нас все с собой, все что в этом пространстве уместно....

фунт гороха, пригоршня монет, да перо да блокнот
говорю же, не женское дело скитаться по свету!
значит косы под нож - я искатель страстей - Дон Кихот
я поэт и трубач, а принцесы по прежнему нету.

спи, горошина, спи
я вообще никого не люблю
я влюблен в этот мир: разномастный святой и распутный
я свой чертов талант каждый день продаю по рублю
чтобы было на что покупать жемчуга проститукам.


Рецензии
до слез почти. тронуло. пока читала, думала про свою дочь.
сбилась только "я влюблен в этот мир"- почему не "влюблена в этот мир"?
я своей тоже напишу. обязательно! уже клокочет. А все- Вы!
СПАСИБО!

Анна Арканина   21.02.2007 23:38     Заявить о нарушении
теперь поняла, что чушь сморозила. простите! надо было тогда почитать Вас побольше...

Анна Арканина   11.07.2007 12:27   Заявить о нарушении