скоро3ца

мама, мне скоро 30, мне страшно, мама, я так бежала и вот - я везде опоздала. моя квартира - какая-то груда хлама, мои свершения - много их или мало? мне скоро тридцать, а я какая-то клуша, глушу коньяк вечерами, смотрю сериалы. мой муж ушел, и теперь мне никто не нужен, вчера опять донцову всю ночь читала... мне страшно, мама, зачем я случилась в мире? кому я должна говорить спасибо? кто ставил цели? я слишком мало умею: я даже в тире, не выбью два из десяти. ну прости, не умею... мне холодно, мама, все силы ушли на нежность, я, знаешь, мама, я... так ведь его любила, а он... ну такой дурак (боже, прости нас грешных), что даже не верится - все это правда было? и вроде бы все не со мной, а тетрадь исписалась, обложка все тоньше, а значит, что скоро порвется. а мне скоро 30, и это ни много ни мало, но в общем достаточно... плачу. неймется, неймется...


***

мама, мне скоро 30, ты слышишь, мама? и это значит, тебе уж шестой десяток... тебе бы внуков, денег, улыбок, грядок, но я же дура... вчера записалась на самбо. ну нет бы на танцы - летала б себе по паркету, такая фея, в кружевах тоньше нити, а я такая же как была пацанка - других не делают, нету, уж извните. мне скоро 30, мама, а я не сижу на диете: лопаю на ночь всякое, что придется, и, веришь? совсем не заидую чьим-то детям в отличие от моих уж давно рожденным. не знаю кремов - от морщин, целюллита, молочницы - не верю в интим, и в цветастую нежность бескрайнюю, хотя иногда вечерами мучительно хочется... и я ухожу медитировать в старую ванную. мама, мне скоро 30, ты слышишь мама? я знаю, что ты там одна и совсем несчастна. но я же в тебя... одинокая и упрямая. а значит - и не о чем. значит - не станем встречаться.


Рецензии