Каждая девочка ищет

 "О, сколько эти губы знали..."

Каждая девочка ищет зацепку (какая прелесть!)
Пальцы под ворот рубашки, под ребра, в душу.
Ласково шепчет на ушко ему: ты – лучший!
(Целься, стреляя, или стреляй, не целясь)

Каждая девочка ищет такую челку
И губы (избито, но – боже, какая нежность!)
А после изводит себя бесполезным счетом
И тонко «О, сколько..!» по собственной коже режет.

Он смотрит в меня и тянется за словами,
И там, где мы вместе, - вечное между строчек.
И соль с серебром на глянце зарисовали
Ладони из воска, и плечи, и позвоночник.

И каждые вечер испорченным телефоном
Мы шепчемся севшими голосами
О будущем, к идеализму склонном.
Покурим. (А нет бы сказать: «Бросаю»).


Рецензии
Таня,здравствуйте))как же тяжело,если,любишь,бросать.курить.
в избранных!
с ув И

Ирина Юрина 2   16.03.2020 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.