Сука

Этот мир бродячих собак
Навевает тоску и скуку.
И однажды я просто так
В дом привел голодную суку.

Дал ей ливерной колбасы
И по холке ее погладил.
А потом, забыв про часы,
Ей читал стихи из тетради.

Наступила лунная ночь.
Коммунальных сторонник правил,
Я хотел ее выгнать прочь,
Но себе вопреки оставил.

Разговаривая с собой,
Я блуждал по мирам фантазий.
Но часов полуночный бой
Оборвал их на полуфразе.

Заслонив удивленьем страх,
Я решил, что рехнулся малость,
Осознав: на моих глазах
Сука в женщину превращалась.

Падал свет луны на ее
Извивающееся тело.
И желание острие,
Грудь пронзив, мне душу задело.

По стене соскользнув на пол,
Окунулся я в мир объятий.
А когда я в себя пришел,
Рядом с нею лежал в кровати.

Страсть была не похожа на
То, о чем я писал в тетрадях.
Я остаться просил - она
Промолчала с тоской во взгляде.

А потом наступил рассвет.
Изменил, превратив в собачий,
Солнца луч ее силуэт,
Да и быть не могло иначе.

Привкус горькой правды во рту
Растворит никотин не скоро.
Суку я увел по утру
И отдал ее живодеру.

Я люблю бродячих собак.
И с тех пор бывает порою -
Просыпаюсь и просто так
На луну и на звезды вою.


Рецензии
Здравствуйте Вячеслав, прочла Ваш стих на страничке Куб.антологии,спасибо понравилось. Тема "собачьей любви" меня тоже как то посетила "Бешеный пёс" http://www.stihi.ru/2014/02/02/10487, с теплом Любовь.

Любовь Притула   27.06.2016 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.