У старинного с чернью киота

ОТЧАЯНИЕ

Зеркала. Зеркала. Зеркала
Отражением множат меня.
Как попала я в замкнутый круг,
Где ни выхода нет, ни огня?

Этот сон – это сон, только сон.
Вот сейчас, лишь рванусь, и проснусь!
Только руки скользят по стеклу,
До холодного глада – стеклу,
И сто кратным бессильем я бьюсь.
Не боюсь. Нет боюсь! И молюсь.
Жуть берет средь немых отражений.
Я беззвучно кричу. Но кривлюсь –
Повторяясь единым движеньем.

Нет начала, как нет и конца –
Точно ад закружился петлею;
С каждой тенью живого слепца
Преломляясь, ведет за собою.
Июнь 1994


У СТАРИННОГО С ЧЕРНЬЮ КИОТА

«Я была на краю чего-то,
Чему верного нет названья.»
("Смерть" Анна Ахматова)
 
У старинного, с чернью, киота
я стояла в безумном томленье-
то ль ждала, то ль искала чего-то,
преклоняя колени в моленье...

И у края земного отчаянья
я просила, просила... ист0во-
то ли милости Божьей нечаянной,
то ли кары вселенски-суровой...

Но, мгновенье, стряхнув гулом вечность,
разбудило святую пустынность-
полыхнувшей свечи быстротечность,
унесла, горькой боли, полынность.

У старинного, с чернью, киота
я стояла и чувство смятения
наполняло мне душу, что Кто-то
даровал снова мне утешение.
21 (22) августа, 1991


Рецензии
Здравствуй дорогая Люжмиоа Удивительно что я нашла место чтоб тебе ответить Прежде всего поздравляю тебя С Женским Днем 8 мартп Счастья здоровья добра и надежды Да бывают обстоятельства отчаянья

Наталья Мурадова   08.03.2017 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.