Сторонушка моя, Сибирь...

 В краю серебряных озёр,
 Где дно бывает золотое,
 А рек причудливый узор
 С кристально чистою водою,
 Где аромат сосновых смол
 Душистей запаха черёмух,
 Таёжных трав зелёный шёлк,
 Волнуясь, навевает дрёму:
 На перекрёстке трёх дорог,
 Манящих вдаль зимой и летом,
 Стоит сибирский городок, -
 Мой островок тепла и света.

 И я душой не покривлю,
 А сердцем не солгу лукаво:
 Что город этот я люблю:
 Как огнедышащая лава
 Моя любовь к тебе, Тулун…
 Но по ночам, во сне летаю
 Под музыку волшебных струн
 Любви к далёкому Алтаю...

 Мне в жизни крупно повезло:
 Я родилась, живу в Сибири,
 Но просто не хватает слов
 Молитвы, чтобы не губили
 Мою сторонушку «дельцы»,
 По варварски не изощрялись!
 Когда нам деды и отцы
 Её с любовью завещали
 Стерильным воздухом тайги
 Легко дышала вся Планета…
 Давно обуглились пеньки
 На вырубах святых заветов…

 Но шёпот шелковистых трав,
 И доверительный, и нежный,
 Вещает: смертью смерть поправ, -
 Уже повеял ветер свежий…
 Над куполом Саянских гор,
 Срывая пелену ненастья,
 Взошла, любуясь в синь озёр,
 Звезда потерянного счастья…


Рецензии
... Алтай и Саяны - это вроде близко?
Хороший туристический маршрут...
:)

Рон Вихоревский   13.02.2022 09:17     Заявить о нарушении
Через один перевал и распадок... Это единая горная страна.

Татьяна Кайгородова   13.02.2022 09:51   Заявить о нарушении
... "Воспользуюсь!"... когда-нибудь... надеюсь...
:)

Рон Вихоревский   14.02.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.