Январь. Два настроения

1. Нежный Январь.

Расположиться на твоем плече,
не спрашивать обычное "зачем?" -
в случайно обнаруженном комфорте
судьба-орлянка выкинула фортель,
заклинив время на отметке "Че";
течет январь, подосланный сюда –
а мне дрожать от рук твоих всегда
листом осины, шепотом акаций
губами в плечи влажно утыкаться,
мол, "просто так", но, безусловно, "да"…



2. Депрессивный Январь.

…я часто гуляю среди недосказанных фраз,
что были со мною и вместе со мной поседели –
я их сортирую, сложив в месяца и недели,
а папки с годами считаю по несколько раз…
…я музыку вижу сквозь крики и гул городов,
что не довелось посетить по дороге на небо –
всегда пропадаю, спустившись однажды за хлебом,
потертые джинсы закрыв мешковатым пальто…
…все те же наркотики, секс и опять рок-н-ролл –
таблетки больничные эти симптомы не лечат,
и бьет телеграммами в бок утомленная печень,
которую в детстве дешевый коньяк запорол…
…смешно кувыркаться с толпой цирковых медвежат,
привыкнув чихать, наполняюсь манежною пылью –
и бог его знает, зачем мне нужны были крылья,
они, как и прежде, в далекой кладовке лежат…
…я в будущей жизни, наверное, стану врачом,
чтоб просто лечить помешательства и паранойи,
а в этой мне даже всерьез трепыхаться не стоит –
и только автограф пишу на заборах мочой…



3. Что там ни говори - разные случаются январи...


Рецензии
"…я в следующей жизни, наверное, стану врачом" выбивается из общего ритма
"…я в будущей жизни, наверное, стану врачом" как вариант.
Состояния описаны изумительно.
С уважением,Мрачность.

Его Мрачность   20.01.2010 21:08     Заявить о нарушении
Готова согласиться и поблагодарить Вас за правильный вариант.
Я думала об этом, но сочла непринципиальным - все равно при прочтении слова "следующей" "Ю" теряется и нигде стих не хромает, но Вы, безусловно, правы.
Спасибо за помощь и похвалу *))

Лена Цыц   20.01.2010 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.