Бездумный день

Бездумный день и все те слезы,
Что выплакать не удалось
Теперь остались только грезы,
В душе струной оборвалось,
Отчаян путь, бессмыслен страх
Он не палач, она не жертва,
Их чувства пишет не Аллах,
Ей часто слышно слово «стерва».
Привычкой откупать вину
Порой сама себя корю.
Все ж не могу и не хочу,
Закрою дверь и возвращу
Всё то, что будто ценный приз,
Мне было вручено украдкой,
От этой мысли мерзкой, гадкой
На сотни метров вглубь и вниз,
Теряя корни, мы сдались.
И дым, и смрад, и снова жизнь.
Опять, ещё, кружись, вертись.
Ты не дыши, не замирай,
Не отступай, борись, желай.
Так тихо с голоса на шепот,
Бездвижно лежа на полу.
Мне надоело, сколько можно?
Мешать устала, ухожу.


Рецензии