О, как порою соблазнительны сирены эти

 ***
О, как порою
Соблазнительны, милы
Сирены эти, -
Праздность, слава тщетная,
Несметное богатство.

22 января 2007


ПРИМЕЧАНИЕ
 
* "Ноо" - один
из жанров традиционного
японского театра, где
декорации условны,
грим отсутствует, а все
персонажи носят маски.

** В основу этого
стихотворения положено
знаменитое изречение
Вольтера (1694-1778).


Рецензии