Еловый сонет

Тяжёлый, мокрый снег на лапах ели
Согнул её дугой, подобно луку;
Вот так же и меня гнетёт разлука –
Тебя не видел целую неделю…

Но стала непосильной тяжесть груза,
Он соскользнул – и ветка распрямилась!
Смотрю на ель и думаю о милой,
Забыв про дел докучнейших обузу.

Как весело зелёные иголки
Дрожат на ввысь взметнувшей лапы ёлке,
Над гнётом снега празднуя победу!

И ель чему-то учит человека…
Стряхну дела, как ёлка – комья снега,
Не выдержу, всё брошу – и приеду.

22.01.07


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!


Рецензии
Дмитрий!
Кого я вижу! И Вы здесь.
О ветке понравилось. Так лирично. Даже не узнала Вас, честное слово!
С уважением

Маша Лукашкина   04.04.2008 00:28     Заявить о нарушении
Да, и здесь вот я... И Литсовет (чуть-чуть там). И всё.
Лирики не так уж и мало у меня, просто она разбросана.
Спасибо, что заходите!

Д.Лавров   04.04.2008 20:12   Заявить о нарушении