Бессонница

Бессонница, чёрт,
Не отпускает никак
В сны ныне уйти…
Брысь, вредная! Отстань!
Нам уже не по пути!
…..

Что же творится
Такое? Вместо снов – тут
Стихи… Ветер взвыл…
Ночь уходит… Прочь бежит…
За снами следом… Быстрей!
…..

Тонкая ткань на
Рамке натянута… Как
Угадать, что на
Ней расцветёт вскорости?
Вечна тайна пустоты…
…..

Капли. Брызги. Весь
Лист отметили… Ярко
Сверкают, блестят…
Приковывают взгляды…
Завораживают вмиг…
…..

Мягкие кисти
Из ворса тонкого… Как
Пики, веера…
Беру осторожно, да
Промокаю насухо…
…..

Развилка дорог…
Распутица… Мгла, туман…
Глухомань… Леса…
И зачем возвращаться?
Вновь и вновь вопрошают…
…..

Недостатки, эх,
В воспитании… Да и
Манеры их не
Хороши… Ищут, в чём
Призвание… Для души…

…..

Серость… Тоска… И
Низкое небо давит…
Южная зима…
Лучше бы снег и солнце!
Да их унесли ветра…
…..

Время уходит…
Дождь пробегает по всем
Крышам городским…
Только суета вечна
В мире подлунном этом…
…..

Город странный на
Берегу морском… Город
Милый, да чуток
Чужой… Изменили нас
Годы врозь… Привыкаем…
…..

Волнение есть…
Это нормально. Нервы
Пока что не сталь…
Будут закаляться чуть
Погодя… Впрямь как встарь…
…..

Посмеёмся над
Тщеславием, над всеми
Амбициями…
Но оставим мечты и
Фантазии – надежду…
…..

Хочу перемен?
Не знаю, поверьте, не
Знаю… И стремлюсь к
Ним, и страшусь немного…
Меняется вокруг…
…..

С усмешкой вечно
Принимая критику,
Прошу строго не
Судить… Любопытство велит
Испробовать новое…
…..


Рецензии