Почти лунный пейзаж

Почти лунный там
Пейзаж... Неземной... Ближе
К небесным сферам...
К иным мирам даёт шанс
Чуть прикоснуться на миг...
......

В горах – покой, а
На равнинах – смута... Но
Не могу покинуть
Города... Пока ещё
Не напилась сует тех...
......

Отшельники... Их
Есть в миру немало. Но
Просто былую
Жизнь оставить? Не знаю,
Смогла бы сама... С трудом...
......

Подняться рано
И уйти, оставив всё:
Семью, богатство,
Дом... Уйти – как встарь – за
Просветлением духа...
......

Вырваться навек
Из круга рождений... Как
Цели достичь? Нет
У мудрецов ответа...
Поиск по кругу идёт...
......

Волшебства в словах
Обычных нет? Зависит
От их выбора
И ряда... Как музыка
Звучат, сердца пленяя...
......

Сказитель ведёт
Свою повесть... Сплетает
Друг с другом слова...
Из круга уже никак
Не выйти до концовки...
......

Не записаны
Эти истории... Ни
В книгах, ни в иных
Записях их не прочесть...
Но случайно услышишь...
......

Фонарь горит и
Вечер уж спустился к нам...
А сказ всё длится...
Не расходится никто...
Зачарованы стоят...
......

Не ушли они
В прошлое. Только в наших
Забыты краях...
Да, остались на свете
Сказители... Неблизко...
......

Перечитать все
Священные тексты, да
Переписать их...
После – забыть себя, от
Всего отрешиться... В путь...
......

Промолчи, раз
Нечего сказать... Позже
Объяснимся мы
С тобой... Поразмыслить есть
Ещё время... Не спеши...
.......

Отыскать в толпе...
Своего? Близкого? Да,
Сложно... Но порой
Сдаётся, что возможно...
Посмотрим, время скажет...
......

Какой рисунок!
Сколько в нём таланта и
Труда! Терпенья...
Месяцы и годы – для
Кого? Мандала. Ничья...
......

Забыты уж те
Древние искусства и
Боле некому
Их возродить... Уходит
Мастерство... Остановись!
......

Я на планете
Людей живу. По земле
Этой кочую...
Не надо других миров...
Здесь счастье есть и будет.
......


Рецензии
Цветной рисунок.
Сколько в нём труда!
Река унесет.

Валентина Томашевская   15.01.2007 14:46     Заявить о нарушении
В деталях, многих
Тысячах цветов подсказан
К совершенству путь...
И не один - а тысячи
Путей - созерцающим...

Галина Киселёва   15.01.2007 18:10   Заявить о нарушении