Советы, возможно, полезные

За долгую практику накопила некоторое количество знаний на основе сугубо личного опыта, нигде в литературе этого не встречала. Жаль, если опыт пропадёт втуне - хотелось бы поделиться.
1. Если жарите блинчики – особенно для фарширования – не верьте часто встречающейся инструкции о том, что достаточно обжарить блин с одной стороны, в неё завернуть начинку, а не прожаренную сторону обжарить. Блинчик необходимо обжарить с обеих сторон – поскольку при обжарке сторона карамелизируется и приобретает эластичность. А не обжаренная сторона – разламывается при сгибании.
2. Чтобы яйцо при варке не вытекло, не лопнуло и даже в том случае, если яйцо уже имеет трещину – положите его в большое количество холодной воды и варите на очень маленьком огоньке. Результат – гарантирую. Причём, не надо добавлять в воду ни соли, ни уксуса!
3. В кислые щи, борщ, при тушении мяса – обязательно добавляйте сахару – по вкусу – сразу почувствуете разницу!
4. При жарке мяса – не жарьте сначала лук и чеснок, как рекомендуют многие кулинары. Сначала тушите мясо под крышкой, пока не выпарится его сок, после этого сдвиньте его слегка в сторону, и на освободившейся части сковороды обжарьте в масле лук и чеснок до нужного состояния, перемешайте с мясом – и либо дожарьте, либо дотушите до готовности.
5. Квашеную и свежую капусту кладите в щи и в борщ, когда они уже совершенно готовы (тогда же добавляйте в блюдо томат или помидоры), доведите до кипения и сразу же выключайте – тогда капуста сохранит структуру и не превратится в кисельную массу.
6. Ещё располагаю весьма краткой, но полезной информацией по вопросу беременности и родов. Могу с желающими девушками поделиться приватно.


Рецензии
Мариночка, с Днём Рождения! Зашла поздравить сюда, потому что на Фейсбук ты,
видимо, не заходишь... а я тебе там написала. Здоровья тебе, дорогая, хорошего
настроения и творческих успехов! Сердечно обнимаю, твоя Адела

Адела Василой   28.03.2020 01:16     Заявить о нарушении
Аделочка, спасибо!

Марина Владимировна Чекина   12.04.2020 07:19   Заявить о нарушении
Правда, не дружу почему-то с Фейсбуком...

Марина Владимировна Чекина   12.04.2020 07:20   Заявить о нарушении
А я потеряла контакт с Литсоветом! После очередной профилактики компьютера...
Пыталась восстановить пароль, но что-то не пошло. Не получила ответ на почту.
Жалко...

Адела Василой   12.04.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.