Познал я глас иных желаний, жаль тратить время на печаль

Познал я глас иных желаний,
Жаль тратить время на печаль,
Нет для безделья оправданий
Мне даже юности не жаль.
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Когда – то вы несли мне радость,
В объятьях лени я мечтал.
Но время шло – умнее стал,
Теперь мне стыдно быть невеждой.
Я жить хочу – не сожалеть,
Без слёз и жалоб умереть,
Оставив юношам надежды.
К прошедшему возврата нет –
Будь ты хоть бомж, хоть президент.


Рецензии