Некоторым книголюбам

Ты книги тоннами скупаешь,
Ломясь за истиной,как лось.
Но из того,что ты читаешь,
Хоть что-нибудь усвоилось?

Стоят обложки разворотом,
Как на прилавке продавца,
В расчете,видимо,что кто-то
Заглотит зависти живца,

Отметив: "Кто бы мог подумать -
Как мой начитан визави!
Тут - психология,и руны,
Трактат индийский о любви..."

О, если б знал тот неизвестный -
В ошибке не его вина -
Копирует хозяин местный
Мюнхгаузена скакуна.

Тому в пылу кровавой сечи
Полтела начисто снесло;
Когда он воду пил из речки,
Все сзади тут же вытекло...


Рецензии