Имена - лето 2006

И тишина…
Лишь где-то вдалеке
Слышны шаги ушедших навсегда
Их имена на бархатном песке
Накроет легкая прозрачная волна…
Как вспомнить мне теперь все ваши имена?...

А впереди – мгла.
Порог. Отворен засов.
Впивается как игла
Секундная стрелка часов.
Обратно нельзя – закон
Жить – значит начать с нуля.
Еще льется свет из окон,
Еще под ногами земля.

Порог. Впереди – мгла
Идти не пробил час.
Не жду ни добра, ни зла…
Но что это?..Раз!
Два! Три! Четыре! Пять!
Пришло…
Шаг вперед..
И закрутился круговорот
познавать,
Находить и терять, плакать, смеяться,
Бежать, волоча на спине свое бремя…
Что сделает с нами время – увы, не положено знать...

Беснуется время, секунды по кругу
Спидометр вдребезги, рвется струна
И как мне теперь вспомнить ваши заслуги
Как вспомнить все имена?...


Рецензии